Сына Мохаммеда Али допросили в иммиграционной службе

Мохаммед Али-младший, сын и тёзка своего знаменитого отца, легендарного боксёра Мохаммеда Али, был задержан и допрошен иммиграционными службами во Флориде. Об этом вопиющем случае рассказала вторая жена спортсмена Халила Камачо-Али, являющаяся второй женой Мохаммеда.

Muhammad-ali-jr-detained-immigration-pp

Инцидент произошёл 7 февраля, всего через четыре дня после того, как федеральный судья заблокировал исполнение указа нового президента США Дональда Трампа, согласно которому граждане Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, которые являются резидентами США, не могут вернуться в Америку после посещения своих стран.

В международном аэропорту Флориды Форт-Лодердейл 44-летний сын Мохаммеда Али, который родился в Филадельфии и обладает американским паспортом был приглашён в кабинет, где более часа его расспрашивали о религии.

«Я стояла в очереди и пропустила Мохаммеда вперёд для прохождения иммиграционного контроля, потому что у него больные колени и он передвигается на инвалидной коляске. Я задержалась, подписывая автографы для других пассажиров, узнавших меня, и тут поняла, что что-то не так. Мохаммед явно задерживался, а агент начал атаковать его вопросами, вскоре его проводили в другую комнату. Я стала кричать, что это мой сын, но они уже катили его инвалидную коляску в неизвестном направлении, а мне сказали, что мы встретимся, когда его интервью закончится.

Тогда агент спросил меня, являюсь ли я гражданкой Америки, я ответила: «Конечно, это же написано в моём паспорте». Тогда я спросила агента, откуда он родом, потому что я услышала необычный акцент. Оказалось, он родом с Гаити» — рассказала негодующая женщина.

Мохаммед-младший задерживался, его мать нервничала. Прошло полчаса, потом ещё столько же и столько же.  Мать начала скандалить и заявила, что если её сына сейчас же не отпустят, то она будет звонить в Полицию и ФБР. И только тогда Мохаммеда отпустили домой.

«Он сказал, что его расспрашивали о религии. Он признался, что он – мусульманин. Потом они спросили его, откуда он получил такое имя, и он ответил, что так его назвали мать и отец» — рассказала женщина. Сам Мохаммед-младший комментариев на эту тему не даёт.