Сын Жанны Фриске стал ответчиком в суде

Малолетний сын усопшей певицы Жанны Фриске Платон, чьим отцом является гражданский муж артистки Дмитрий Шепелев, стал соответчиком в суде по иску «Русфонда». Во время досудебного рассмотрения иска, представители семьи Жанны или Дмитрия не явились, пришли только представители организации-истца.

12
По словам председательствующего, «Русфонд» передал Жанне Фриске 25 миллионов рублей на лечение, и артистка должна была предоставлять отчёт о потраченных деньгах, однако сейчас на руках представителей есть отчёт на сумму всего лишь в три миллиона рублей, а куда ушли остальные средства – об этом никто из родственников ныне покойной Жанны не сообщает.
Адвокат «Русфонда» сообщил, что поскольку наследниками Жанны являются родители Фриске и её малолетний сын Платон, значит, они должны предоставить документы, касающиеся затрат на лечение Жанны.
Суд обязался привлечь родителей певицы Ольгу и Владимира, а также Платона Шепелева в качестве соответчиков, в суде представителем ребёнка обязали быть его отца Дмитрия.
Представитель благотворительного фонда в который раз сообщил, что за несколько дней до смерти Жанны кто-то из распорядителей её наследства обналичил деньги, и но кто именно сделал это – неизвестно. Впрочем, в «Русфонде» даже предоставили соответствующие доказательства в виде документов. И Дмитрий, и родители Жанны кивают друг на друга. Отец Фриске уверен, что средства снял Шепелев, но Дмитрий отрицает это и говорит, что наследником Жанны и её средств была мать певицы Ольга Владимировна, а значит о растраченных средствах надо спросить у неё. Следующее заседание назначено на 28 февраля.