Стало известно, почему муж Натали Портман Бенджамин Мильпье покинул престижный пост

Без малого год назад муж Натали Портман Бенджамин Мильпье покинул пост директора балета Парижской оперы. Потеря работы привела к депрессии и даже ссорам с женой. Страдающий от разрушенной карьеры Бенжамин дал откровенное интервью, в котором он рассказал о расизме в мире балета, из-за которого ему пришлось покинуть любимую работу.

080612_nataile_portman_millepied_married_340
Хореограф, который ранее утверждал, что причины ухода был «исключительно личные», решился на откровения во время съёмок художественной ленты «Перезагрузка», повествующей о том времени, когда Бенжамин был директором и пытался осовременить Парижскую оперу.
«Однажды мне сказали, что темнокожая балерина не может быть частью труппы, где все белокожие, потому что может отвлекать внимание зрителей. Все якобы должны быть одинаковыми.. В тот же момент я понял, что просто обязан разрушить эту расистскую идею» — рассказал Мильпье.
К сожалению, хореографу не удалось изменить ситуацию в опере к лучшему, и сам вынужден был уйти.
«В 1800-1950 годах балет Парижской оперы был известен своими новшествами. но сейчас этого нет. Новаторства очень не хватает современной школе, и сейчас очень сложно что-то изменить» — рассказал Бенджамин.