Собака с пронзительными глазами

Собака с пронзительными глазами

Будучи на отработке родительских грядок в деревне, была приглашена в гости пожилой семейной парой. Сказали что хотят меня познакомить с одной очаровательной пушистой барышней. Её зовут Реся — пятимесячный щенок породы хаски.  И я пошла знакомиться. 

И вот она — смотрит на меня из вольера с интересом в глазах. Ты кто? А что ты мне принесла вкусненького? Как ничего, совсем? Ну на тебе, и ко мне повернулись задом. И тут сразу видишь насколько это чудо самодостаточное, вокруг нее крутится вся планета, расписание двух людей подстроено под ее потребности. Начиная с приема витаминов в 6 утра, завтрака в 9, заканчивая вечерними процедурами и прогулками на природе. И эти глаза, голубые, волевые, они смотрят на тебя с любой точки где ты стоишь. Она центр вселенной, но если ты ей интересна, то она не прочь поиграть с тобой!

Я кошатник, я боюсь собак, для меня стая — это страшно. Все кто говорят о своих собаках: «Не бойтесь, да она не кусается, она добрая»… Человек, который панически боится собак  - он ваших слов не поймет, потому что верить не хочет и не поверит. Особенно если тебя уже кусала собака, страх будет сидеть внутри тебя постоянно. Засунуть руку в вольер к щенку с глазами волка — моя маленькая победа. И эта победа лизнула меня мокрым языком, дав понять что не прочь познакомиться со мной поближе. 

Глазищаа. Смотрю и вижу готовую социальную рекламу. Сетка рабица, самодельная игрушка и полуволк в клетке. 

Каша на первый ужин (их два у нее). Пища из красивой миски, в крупе плавает морковь. Ты это ешь, спрашиваю ее. Она ловит мой голос шевеля ушами и продолжает вылизывать тарелку. Если присмотреться, на макушке у Реси буква Х. 

Ее выпускают из вольера и она несется на меня, скачет, облизывает лицо, нюхает одежду. Сфотографировать в динамике ее нереально. Поэтому вот только так — бегущая прочь собака. 

Первые тактильные впечатления — очень густая мягкая шерсть, мощные лапы, детская импульсивность и прыжки на месте вокруг интересующего объекта. Я растаяла, как такое чудо можно бояться? Теперь я понимаю, почему два взрослых человека всецело подстроились под жизнь питомца. Реся не просто собака — это подарок сына  на 70илетний юбилей отца. куплена и привезена из питомника Якутии. Именно поэтому ее так зовут — производное от места рождения в республике Якутия. Новый преданный член семьи! 

Она не просто сидит — она охраняет хозяина. Пока он парится в бане, верная собака сторожит двери. Подойти можно, но дверь трогать нельзя, иначе можно услышать негромкий рык.

Это любовь. С первого взгляда, с первого прикосновения. Так приятно гладить это теплое существо, видеть реакцию на прикосновения. Мы еще долго сидели так на крылечке обнявшись. Надо ли после этого говорить, что в полку любителей хасок прибыло? 

Сразу захотелось пересмотреть фильм Белый плен. О разумных собаках, преданных друг другу. живуших в своем социуме-стае, борющихся со стихией в стремлении выжить. О негласных вожаках и уважении, покорности и стремлении жить.   И еще о людях, которые тоже любят хасок. 

Прошаюсь с Ресей и получаю  нежное облизывание рук шершавым язычком. 

Спасибо что дочитали и удачного вам дня, Сплетницы!