Шайлин Вудли расплакалась, комменируя День благодарения

Актриса Шайлин Вудли, звезда «Дивергента», «Инсургента» и прочих фильмов, которая сейчас всё своё время посвящает охране природы, в частности, охране резервации сиу Standing Rock, где хотят уничтожить гектары соснового леса, чтобы проложить трубопровод.

_77454ea0
25-летняя актриса провела День благодарения вместе с сотнями других активистов. Накануне Дня благодарения Шайлин расплакалась, критикуя американский праздник.
«Я знаю, что сегодня день, который многие называют День благодарения, и это день, когда дети в начальной школе и Америке учат ложные рассказы о наших родных братьях и сёстрах. В детстве все мы делали бумажных индеек, разыгрывали сценки с пилигримами, однако ни один из наших детей не знает правды, не знает, что на самом деле произошло с коренными жителями, когда западные люди решили колонизировать эту страну. И это до сих пор происходит с коренным населением.
Этот чёртов трубопровод должен был оказаться в Бисмарке, Северная Дакота, но «белый американский штат» решили сместить его. Они ставят под угрозу жизнь местного населения, они могут лишить его нормальной природы, воды, жизни. Мы всё ещё здесь, и в этот День благодарения, основанного на лжи и насилии мы не уйдём. Против нас стоят копы, снайперы с заряженным оружием, и честно говоря, меня уже тошнит от этого. Где же вы? Почему вы не встанете все вместе и не скажете что-то?
Я просто призываю всех хорошенько подумать над тем, что это за праздник, почему он до сих пор существует и что он значит» — негодует Шайлин и срывается в плач.
Надо сказать, что компанию Вудли в защите резервации составляют Джейн Фонда и Никки Рид. Шайлин также поделилась видео, на котором общественных активистов власти разгоняли в мороз водой, резиновыми пулями и газом.