Представитель Полины Гагариной прокомментировал обвинения в плагиате

Представитель российской певицы Полины Гагариной в лице Юрия Аксюты, продюсера Первого канала, прокомментировал слухи о плагиате. Напомним, что многие поклонники певицы, а также украинская певица Анастасия Приходько раскритиковали наряд Полины, который как внешне, так и концептуально, был похож на наряд американской певицы Дженнифер Лопес, в котором она выступала на American Idol. Но Аксюта не согласен с таким утверждением.

44eedc86c033eab21aba2a2b31f35a4a 131-643x429
Он уверяет, что платье он придумал сам, и вообще платье Лопес было проекционным, оно слилось в одно целое со сценой, а вот платье Гагариной с длинным подолом должно было ассоциироваться с Венским балом.
«Идея принадлежит мне и Алексею Голубеву, который помогал мне с номером для Полины. Платье Лопес было проекционное, а у Полины – обычное белое» — сказал Аксюта.
Быть может, впечатление похожести платьев сложилось не только из-за белого цвета, но и из-за светового шоу. Впрочем, каждый остался при своём мнении.
А вот участника из Швеции Монсу Зелмерлева обвиняют в том, что он «сплагиатил» своё шоу у Бейонсе, с которым она выступала на Billboard Awards 2011. Так, многие заметили похожие цифровые иллюминации. Как и у американской исполнительницы, у Монсу вырастают крылья за спиной и так же за ним шагают нарисованные человечки.