Патрисия Аркетт обижена на «Оскар» из-за сестры-трансгендера

Актриса Патрисия Аркетт обижена на Киноакадемию из-за того, что в ночь торжественной церемонии вручения «Оскара» не было упомянуто имя её усопшей сестры-трансгендера Алексис. Оскароносная актрисы поняла это как знак неготовности общества к принятию тренссексуалов.

480737435_254aaef68d
    «Алексис была замечательной актрисой, сыграла более семидесяти ролей и была довольно смелой открыто жить жизнью женщины-трансгендера, а они не включили её в мемориал. Я думаю, что это очень показательно, ведь сейчас наше правительство сделало шаг назад и запретило транс-детям ходить в туалет согласно их самоощущениям. Всё это объясняет отсутствие упоминания об Алексис.. Я думаю, что это была ошибка, потому что у подрастающего поколения, которое не чувствует себя хорошо в своём теле, должны быть и свои герои. Реальность такова, что транссексуалы оказались без своих гражданских прав и всё время игнорируются обществом» — заявила Патрисия.
Напомним, что родной брат Патрисии и Дэвида Аркеттов Роберт сменил пол. В 2007 году об этом даже вышел документальный фильм под названием «Алексис Аркетт: Она мой брат». Женщина-трансгендер скончалась в сентябре прошлого года от осложнений, вызванных СПИДом. Примечательно, что последние несколько месяцев своей жизни Алексис жила ка Роберт и даже просила у братьев мужскую одежду. По словам инсайдеров, смерть брата-сестры Аркеттов была неизбежной, потому что Алексис болела уже много лет.