Лето на «Сплетнике»: Яна Рудковская и другие о бьюти-уходе

Лето на "Сплетнике": Яна Рудковская и другие о бьюти-уходе


В последних бьюти-обзорах мы рассказали о самых интересных ароматах и о лучших коллекциях макияжа лета 2014. А на этой неделе SPLETNIK.RU пообщался с постоянными героинями светской хроники, чтобы узнать: где они проведут отпуск, а также как и с помощью чего ухаживают за кожей лица, тела и волосами в жаркий сезон.

Помимо этого, эксклюзивно для наших читателей прекрасные Яна Рудковская, Наталья Гольденберг, Равшана Куркова, Ида Лоло, Анна Чиповская и Екатерина Одинцова рассказали о любимых летних бьюти-процедурах, диетах, фитнес-тренировках и отношении к загару. И разумеется, дали немало ценных бьюти-советов.

Яна Рудковская:

Я очень люблю сыворотки. У меня жирная кожа, на которой образуется много выделений, поэтому хочется, чтобы она была максимально сухой. Поэтому не пользуюсь никакими жирными кремами — только сыворотками. Очень люблю сыворотки Clarins и Kanebo и использую их как для лица, так и для глаз. Очень облегченная формула как раз для этого очень подходит.

Что касается волос, я пользуюсь японскими шампунями. И еще открыла для себя новые и очень классные ампулы против выпадения волос от Vichy. Стараюсь их использовать как можно больше — они реально дают очень хороший эффект.

Я очень много работаю, поэтому из процедур делаю только массаж — ко мне приходит массажистка. Диету я соблюдаю всегда — это не зависит от времени года. Разве зимой человек меньше ест? Мне кажется, одинаково.

На лето у меня большие планы. Сейчас я улетаю в Японию, потом еду во Францию, затем Юрмала, а после — Сочи. Я совмещаю деловые поездки с отдыхом.

рудковская
Яна Рудковская

Равшана Куркова:

Летом я поеду в Одессу и в Киев на съемки фильма «Влюбленные женщины». Конечно, летом режим ухода меняется — использую больше солнцезащитных средств. Так как у меня сухая кожа, а солнце агрессивное, то наношу много увлажняющих флюидов и кремов. Процедур не делаю — ни летом, ни в конце весны.

К загару отношусь нормально, если загорать в разумное время — либо рано утром, либо после 16-ти часов. И обязательно с защитными кремами. Просто так весь день валяться под палящим солнцем — это смертельно опасно. Да и эффект «куры гриль» мне не очень нравится: я смуглая, поэтому мне хватает и легкого загара, чтобы чувствовать себя комфортно.

Конечно, летом режим питания меняется. Хочется есть больше фруктов и меньше тяжелой пищи вроде мяса. И появляется такая любимая еда — пломбир. В другое время года можно заболеть ангиной, а летом жарко, так что можно пообедать и пломбиром с ягодками.

куркова
Равшана Куркова

Наталья Гольденберг:

Летом я поеду на три недели в Сен-Тропе. К загару я отношусь хорошо, не боюсь его и активно загораю с солнцезащитным маслом Lancaster. Вообще у меня нет каких-то особенных специальных средств на лето. Правда, использую воду для волос с морской солью внутри — не помню ее названия. Летом я перестаю укладываться — просто мою голову и сбрызгиваю волосы этой водой.

Моя диета не меняется — ем в меру, как и круглый год. В качестве фитнеса бегаю в парке.

гольденберг
Наталья Гольденберг

Ида Лоло:

На солнце буду — в основном, в Европе. Летом я пользуюсь солнцезащитными средствами с фактором SPF 30. Мне нравится защита у Valmont и Clarins. Утренний и вечерний уход остается таким же, как и в другие сезоны. Максимально стараюсь не делать летом никаких процедур, потому что солнце очень вредно. В конце весны делаю очищение со скрабами.

Я вообще не загораю — мне это не нравится. Никогда в жизни не была в солярии и не пойду. Если раньше я еще могла загорать, то сейчас нет. Если выхожу на солнце, всегда мажусь защитным средством.

Я не меняю режим питания в зависимости от сезона — мое лето может наступить и зимой.

лоло
Ида Лоло

Екатерина Одинцова:

Этим летом я собираюсь поехать в Грецию в отель с очень хорошим спа и спокойной атмосферой. Я проведу там две-три недели. Хочу поехать с Крита на Санторини, а оттуда на Родос, где и завершу свой отпуск. Там я оставлю сына, через несколько дней прилетит его отец и заберет его кататься на кайте.

Что касается спа-процедур, то у меня есть четко отработанная программа. Где бы я ни была, первое, что делаю, — это пилинг. Лучше всего работает пилинг с мелкой морской солью и с фруктовыми кислотами — это очень хорошо очищает кожу и подготавливает ее к загару. Чтобы избежать пигментации, важно, чтобы кислоты были низкопроцентными.

Также очень хороши натуральные пилинги, которых как раз много в Греции. Есть составы, в которые просто выжимают сок лимона и апельсина — они действительно очень хорошо работают. Еще хороши пилинги на основе кофе. Далее я всегда стараюсь делать обертывание водорослями и морской грязью — они обладают дренажным эффектом и насыщают организм йодом, которого в нашей полосе очень не хватает.

Что касается летнего ухода, я обязательно пользуюсь солнцезащитными средствами Clarins: при активном загаре для лица подойдет фактор SPF 30. Они мне очень нравятся и прекрасно подходят, так что я перестала экспериментировать и знаю, что это то, что мне нужно. Еще у марки есть очень хороший бальзам после солнца. А если ты немножко обгорел, есть маска SOS. В общем, я пользуюсь всей солнцезащитной линейкой Clarins.

Единственное исключение — солнцезащитная помада Nivea. Почему-то так сложилось исторически.

Летом я всегда меняю крема и перехожу на менее плотные текстуры. Зимой мои хиты — сыворотка и классический крем La Mer. Сыворотка The Lifting Intensifier предназначена для особо тонкой кожи — я использую ее под глаза круглогодично. Но если зимой я наношу после нее классический крем, то летом — лишь легкий La Mer The Radiant Infusion.

Летом важны правильное очищение и увлажнение. Для лица мне нравится пилинг Darphin. Если говорить об абразивном пилинге, то его можно наносить не чаще раза в две недели.

А при раздражении кожи лучше всего использовать пилинг Exfoliation Lite от японского бренда Wamiles. Если вы сгорели на солнце и кожа шелушится, обычный пилинг под запретом — он испортит все, что только можно. А вот этим средством можно пользоваться в неограниченном количестве: оно мягко отшелушивает кожу, совершенно ее не травмируя. И очень мне подходит.

Если речь об уходе за волосами, то зимой я пользуюсь средствами Moroccanoil. Их масло можно нанести на несколько часов, а потом смыть. А иногда я наношу его на кончики волос и оставляю на всю ночь. Утром они как новенькие!

 Также очень хороша маска L’Oreal Mythic Oil. А летом я пользуюсь легкой увлажняющей маской с ароматом жасмина малоизвестного люксового бренда. Солнце сушит волосы, поэтому важно увлажнять их — особенно, блондинкам. Еще как раз недавно подружка посоветовала мне хороший увлажняющий шампунь для длинных и сухих волос, как у меня.

Загар я очень люблю, он мне идет, и я все время загораю. Я не прячусь от солнца. Знаю, что от него стареют, и я согласна платить эту цену. Есть методы восстановления после загара — я считаю, что для своего возраста моя кожа в хорошем состоянии. Во-первых, речь о масках с гиалуроновой кислотой. Как-то я протестировала шелковую маску с коллагеном и теперь все время покупаю ее в интернете — стоит каких-то смешных денег. По сравнению со всеми известными брендами. Она великолепна: после нее кожа разглаживается. Но эта маска легкая, так что если вы сгорели на солнце, то она не восстановит кожу.

Мой режим питания летом меняется. С ноября я похудела на десять килограммов, потребляя в день 1500 калорий. Это не жесткая диета, поэтому я худею медленно и постепенно. Тем более что временами я нарушаю диету, потому что я живой человек и у меня много любимых ресторанов. Раз в два месяца я питаюсь на одну тысячу калорий в течение недели.

А летом я полностью перешла на режим в тысячу калорий. Во-первых, летом хочется много ягод, по-настоящему много. Например, миску черешни. Или же где-то захочется съесть холодный суп. Поэтому я заказываю себе меню на тысячу калорий и позволяю себе фрукты в неограниченном количестве.

А в Греции, куда, как я уже сказала, поеду на отдых, все просто — морепродукты и овощи. Правда, в моем отеле есть роскошный китайский ресторан, где самая вкусная в мире утка по-пекински. И что с этим делать, я не знаю! Потому что это блюдо, конечно, калорийное. Значит, буду бегать по пляжу и плавать в теплом море.

Но главное — придерживаться правильного соотношения питательных веществ. Я полностью исключила из рациона углеводы — ризотто, пасту, хлеб, картошку — и белый сахар. И я почти полностью перестала употреблять алкоголь. Разве что иногда на отдыхе за компанию. Потому что алкоголь очень калорийный.

И еще хочу дать очень неожиданный совет: полностью исключите из рациона молоко и помидоры. Они приводят к отекам и к увеличению объемов, притягивая воду. Когда я их исключила, все стало веселее.

одинцова
Екатерина Одинцова

Анна Чиповская:

Из средств пользуюсь только защитой от солнца Lancaster с фактором SPF 15 и кремом La Mer. Все. Мой уход не зависит от времени года. Я нормально отношусь к загару, если речь о естественном морском загаре на отдыхе. С волосами у меня беда, и на этот случай есть Aveda, но специально я за ними никак не ухаживаю. Особых летних процедур не делаю.

Летом мое питание не меняется. Конечно, я не обжираюсь чизбургерами на ночь, но и нет такого, чтобы у меня была специальная диета. И на фитнес времени нет. Я очень много работаю — 29 дней в месяц.

чиповская
Анна Чиповская