Карл Лагерфельд назвал Мерил Стрип «мелочной»

Главное кинособытие года состоится уже в эти выходные. Последние этапы подготовки проводят как организаторы торжества, так и его непосредственные участники – кинематографисты.

Мужчины определились с идеальным костюмом для вечера «Оскара», а дамы – с платьями. Поскольку на церемонии особое внимание всегда приковано к номинантам на статуэтку (кому-то из них в любом случае предстоит подняться на сцену), этап подготовки проходит особенно тщательно.

Например, в случае с претенденткой на награду за роль второго плана Мерил Стрип пришлось подгонять платье по фигуре, делать вырез не таким глубоким, как изначально задумывал дизайнер. Кстати, автором платья стал Карл Лагерфельд.

3

Платье уже было готово и помощники актрисы могли забрать его в любой момент, за несколько дней до церемонии с модным домом Chanel связал представитель Мерил и заявил, что либо бренд платит им некую сумму за то, что Стрип «выгуляет» платье на красной дорожке, либо они выбирают другой бренд. «Желающих масса», — отменил помощник актрисы.

Chanel, а в особенности Лагерфельд, были шокированы услышать такие требования. Как говорит Карл, актрисе и так была оказана честь выйти в свет в кютюрном платье ручной работы, а она еще и деньги за это потребовала.

Конечно, Лагерфельд отказал, добавив, что не ожидал такой мелочности от актрисы.

«После того, как мы дарим платье стоимостью 100 000 евро, мы узнаем, что должны заплатить. Мы даем им платья, мы делаем для них платья, но мы не платим», – подчеркнул Лагерфельд,- впрочем, она может оставить его себе из-за размера. Это все-таки кутюр. Оно идеально для нее подойдет. Гениальная актриса, и такая мелочность!».

Сама Мерил пока что не прокомментировала этот скандал. Интересно, она вообще о нем знает? Возможно, это дело рук ее ассистентов, которые решили таким образом заработать?