Итальянскому модельеру устроили «травлю» в Сети. Почему?

Жена новоизбранного президента Америки Мелания Трамп в Новый год стала «женщиной Dolce&Gabbana». Нет, первая леди пока что не заключила контракт о сотрудничестве с известным брендом. Она просто надела платье этой торговой марки на мероприятие, посвященное Новому году, а Стефано Габбана, узнав об этом, поспешил сообщить в соцсети, что рад такой чести.

Но если бы Габбана знал, чем в итоге завершится его ликование, делал ли бы он этот пост? Мы в этом сомневаемся.

стефано

Дело в том, что под фотографией Мелании в платье Dolce&Gabbana разгорелась нешуточная дискуссия на тему того, стоило ли Стефано так радоваться.

Один из наиболее приемлемых комментариев к фото гласил: «Очень грустно, когда гей дизайнер поддерживает тех, кто унижает меньшинства». Стефано не сдержался и ответил: «Не называйте меня геем! Я человек! И кого я люблю, это мое личное дело».

Впрочем, сперва Габбана был крайне деликатен и отвечал на гневные комментарии милым смайликом. Однако спустя несколько часов модельер не выдержал накала страстей и попросил всех недовольных больше никогда не приобретать его одежду и отписаться от его страницы.

Как вам кажется, не перегибают ли подписчики дизайнера палку в выражении своего недовольства?

Напомним, ранее многие дизайнеры во главе с Софи Вилле, долгие годы одевавшей жену экс-президента Америки Мишель Обама, заявили о своем нежелании сотрудничать с новой первой леди страны. Однако бывшую словенскую модель поддержали такие бренды как Tommy Hilfiger, Diane von Furstenberg и Thom Browne.