Дакота Джонсон сожалела о своем участии в «Пятидесяти оттенках серого»

Восхождение Дакоты Джонсон как серьезной актрисы началось с эротической трилогии «Оттенки серого». Там девушке пришлось сыграть студентку Анастейшу Стил влюбленную в миллиардера с весьма странными сексуальными наклонностями Кристиана Грея. Совсем скоро состоится премьера второго фильма трилогии. В преддверии показа Дакота решила рассказать о своем дальнейшем киноразвитии и готовности работать над новыми проектами.

Джонсон призналась, что за время работы над «оттенками» она насытилась сексуальными сценами в кино, потому хотела бы себя попробовать в чем-то не таком откровенном.

5

«Не то чтобы я совсем хочу отказаться от откровенных съемок, но я могу делать на экране и другие вещи. Возможно, я буду сниматься в каких-то фильмах с сексуальными сценами, а возможно, буду делать что-то совершенно другое. Но я знаю, что готова двигаться дальше», — заверяет актриса.

Главной темой всех трех фильмов, снятый по мотивам романа Эрики Леонард Джеймс являются сексуальные отношения. Как признается Дакота, ей не всегда было легко работать на съемочной площадке. Она даже жалела о том, что на это подписалась: «Такое бывает временами. Но эта франшиза не станет моей лебединой песней. Участие в фильме дало мне хороший старт, но я не планирую исчезать с радаров, так что я горжусь тем, что снялась в этих картинках. Благодаря съемкам я позже поучаствовала в других проектах и много путешествовала. В конце концов, благодаря «Пятидесяти оттенкам серого» я оказалась в мире, в котором всегда хотела быть».

Ранее Джейми Дорнан, который сыграл в трилогии Кристиана Грея, заявил, что вряд ли сумел бы подружиться с человеком, как Кристиан.